Обзор Canon EOS 70D

Тема: Обзоры Дата создания : 2015-04-05

Фотоаппарат Canon EOS 70D представляет собой высшую (топовую) модель в линейке зеркальных камер начального (бюджетного) уровня от «Кэнон». Новинка пришла на смену модели 60D (и ее небольшой модификации 60Da, предназначенной для астрофотографии), которые находятся в продаже уже более трех лет, что для рынка зеркальных камер не очень большой период.

 

 

зеркальный фотоаппарат Canon 70D

Новый Canon EOS 70D унаследовал от своего предшественника Canon 60D очень многое. Причем, выбрали именно те параметры, которые вызывали наибольший интерес у пользователей. В первую очередь, это оптический видоискатель с использованием большой пентапризмы, короткая выдержка в 1/8000 секунды и ряд других параметров. Но больший интерес вызывают те возможности, которые «Кэнон» сумел расширить.

Самое главное изменение коснулось матрицы. У Canon 60D стояла 18 мегапиксельная матрица, а новый Canon EOS 70D получил сенсор разрешением уже в 20 мегапикселей. Но он по конструкции в корне отличается от предыдущей модели, и, причем, в лучшую сторону. На 70-ке «Кэнон» использовал технологию Duel Pixel CMOS AF. Каждый пиксель в матрице физически разделен на две половинки. Одна из которых выступает не только в качестве светосчитывающего элемента, но и в качестве датчика фазового автофокуса.

матрица и процессор Canon 70D

Улучшенная система автофокусировки – это еще один из преимуществ новинки. Высокая точность и высокая скорость работы обеспечивают качественный контент, как для статичных снимков, так и в видеорежиме. Автофокусировка осуществляется по 19 датчикам крестообразного типа (подстраиваемые под конкретный объектив), что обеспечивает высокую скорость съемки (до семи кадров в секунду), а также автофокусировку при значениях диафрагмы до f/11 даже при съемке видео. Третьим нововведением стоит отметить появление WiFi модуля для связи камеры с мобильным устройством и передачей контента в Интернет. Функция полезная, правда, не такая уж и революционная в сравнении с предыдущими двумя.

система автофокусировки Кэнон 70Д

Кроме всего, на камере Кэнон 70Д появился графический процессор обработки версии Digit 5+, тоже внесший свою лепту в довольно высокую скорость работы устройства. Что касается светочувствительности, то стандартный диапазон лежит в пределах значений от 100 до 12 800 единиц ISO, и может быть динамически расширен до 25 600. Для гибридной матрицы большого разрешения вполне неплохие параметры.

Поворотный дисплей Vari-Angle имеет диагональ в 3 дюйма и обеспечивает отображение с разрешением в 1,04 млн. пикселей. Кроме всего, он стал сенсорным. Преимущества подобной конструкции описывать не имеет смысла, это, действительно, удобно. Съемка видео ведется с максимальным разрешением 1920 х 1080 пикселей, правда, частота при этом ограничена 30 кадрами в сек (есть варианты 24 и 25 fps). Зато в корпусе установлено два микрофона, и звук будет чистый стереофонический.

Canon 70D

Не забыли производители и о начинающих фотографах. Хотя модель Canon EOS 70D относится ближе к полупрофессиональным камерам, она все же является и представителем моделей для начинающих фотографов. Поэтому на 70Д имеется ряд предустановленных автоматических режимов съемки, которые помогут освоить возможности камеры, и перейти к использованию более тонких настроек. Вес полностью укомплектованной модели составляет 755 грамм, а ее габариты – 139 х 104 х 78 мм.

 

Canon 70D kit