Новости фототехники 2018

Новости фототехники 2018
Тема: Обзоры Дата создания : 2018-12-23

fotonews

Итоги международного конкурса Travel Photographer of the Year) 2018

Путешествовать без камеры невозможно,  чуть ты за порог родного города или, тем более, страны, она намертво прирастает к твоей  руке и ты фотографируешь все уже, выходя с самолета. «Шедевральных» фото наберется не одна SD карта и всплывает вопрос, а что снимают лучшие тревел- фотографы. Есть фотоконкурс, который поможет в этом разобраться.
О победителях международного конкурса фотографии  Travel Photographer of the Year 2018 года мы уже писали.


8К для Sony

Знаете, что самое обидное в новостях? То, что их нужно ждать. Ждать официальных релизов, официальных тестов и так далее. А до этого мы вынуждены довольствоваться слухами и догадками.

И вот – очередная порция слухов для армии фанатов Sony.

В сети уже активно обсуждалась тема 8К-видео в будущих камерах Sony, теперь мы получаем больше подтверждений этому. Порявилась большая утечка, исходящая от проверенного генератора слухов, о предстоящей флагманских A7 и A9. Речь о т Sony A9 II, Sony A7S III и Sony A7R IV с возможностью записи видео 8K.

Не будем забывать, что 6К камеры Sony давно уже умеют писать, просто это пережимается в 4К, поэтому 8К давно не выглядит фантастикой. А недавняя информация о новых датчиках Sony 34 и 60 МП только подтверждает это.

Но с уверенность могу сказать, что S серии это пока не коснется. Там другой принцип, меньшее количество пикселей в угоду их размеру и, соответственно, светочувствительности. Так что 8К, скорее всего, появится у второй "девятки" и четвертой "семерки", в полнокадровой серии.

Источник 

 

Подытожили: полнокадрового Olympus не будет

Наконец-то мы получили информацию намерениях компании Olympus делать ФФ камеры. Нет у неё таких намерений. Получите и распишитесь.

В недавнем интервью сайту Imaging Resource Aki Murata (вице-президент Olympus по продажам и маркетингу) подтвердил, что компания не планирует разрабатывать полнокадровые камеры. Его спросили: "Что будет с Micro 4/3? И со всем ажиотажем вокруг полнокадровых беззеркальных камер, не пойдет ли Olympus на поводу коньюктуры и не начнет ли тоже выпускать полнокадровые камеры?"

На что Aki Murata ответил буквально: "Полнокадровые Olympus? Никогда…" И даже объяснил, почему "нет" с точки зрения экономики и маркетинга, заявив, что формат micro 4/3" —прямое проявление общей стратегии компании, которой она придерживается уже более 50 лет, а "стратегия Olympus — маленькие, легкие и исключительно надежные камеры".

Источник 
 

Дроны и фотоискусство

У меня есть дроны и я снимаю на них видео. А фото не снимаю. А теперь буду: кое-кто вдохновил. 

Французский фоторедактор и фотограф Fabien Barrau смешивает фотографии, сделанные его DJI Mavic Pro, и стоковые изображения, создавая ландшафты, которые на грани реальности и фантазии.

Вдохновленный феноменом парейдолии, он создает лица животных в элементах ландшафта. Баррау потратил более 60 часов в Фотошопе, чтобы сотворить это изображение ночной совы:


Источник

 

Оперативная реабилитация Zhiyun

Реакция хороша не только в спорте, но и в бизнесе. Не успели мы намекнуть, что есть недуг у Weebil lab. Как появилась прошивка 1.84, которая все исправила.

Мы, конечно, проверяем. Двое из трех наших подписчиков, обладателей новинки, подтвердили и прислали отчет, что все гуд. И даже zoom-контроллер начал работать как follow focus. На прошивке 1.82 он не распознавался. 

Есть правда еще непроверенный момент с осцилляциями при наклоне вбок. Но тут я пока не буду делать выводы, а поеду и лично протестирую.